MAU SUKSES!! BUKAN BASA-BASI & DAHSYAT.. .....

Rabu, 30 Mei 2012

RESEP RUMAHAN PENGHASILAN RESTORAN (BATAGOR BANDUNG-1)


Bahan batagor Bandung:
*       5 buah tahu putih ukuran 8x8
*       100 gr udang kupas, cincang halus
*       50 gr daging ayam, cincang halus
*       1 btr telur, kocok lepas
*       3 sdm tepung kanji
*       1/2 sdt merica bubuk
*       1 sdt garam
*       1 sdt minyak wijen
*       2 batang daun bawang, iris halus
*       Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng

Bahan lapisan batagor Bandung (aduk rata):
*       1 btr telur, kocok lepas
*       50 gr terigu
*       100 ml air

Bahan sambal cuka batagor Bandung:
*       100 ml air matang
*       1 sdt cuka masak

Bumbu halus batagor Bandung:
*       2 sdm kacang tanah goreng
*       2 buah cabai merah goreng
*       2 siung bawang putih
*       1 sdt gula pasir
*       1 sdt garam

Cara membuat batagor Bandung:
  1. Belah tahu menjadi bentuk segitiga, kerok bagian tengah tahu hingga cekung
  2. Haluskan bagian tahu hasil mengerok tahu bagian tengah tadi kemudian campur dengan daging ayam, udang, dan bahan lain. Aduk sampai rata.
  3. Isi bagian tengah tahu dengan adonan tahu,ayam, dan udang sampai permukaannya tertutup.
  4. Kukus tahu selama 20 menit sampai matang, kemudian angkat dan dinginkan
  5. Celupkan tahu pada adonan celupan, kemudian goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai kuning matang
  6. Angkat dan tiriskan
  7. Buat sambal cuka dengan cara campurkan air, cuka, dan bumbu halus. Aduk sampai rata
  8. Sajikan batagor Bandung hangat dengan siraman sambal cuka

Bahan cuka bisa diganti dengan perasan jeruk sambal yang bisa menambah citarasa dari saus untuk batagor Bandung ini

Batagor (Baso Tahu Goreng) Bandung

 

Bahan:
1 resep adonan siomay bandung.
10 buah tahu putih besar, potong dua bentuk segitiga.

Cara membuat:

- kerat sisi tahu dengan garpu, keluarkan sedikit isinya.
- Isikan adonan siomay, goreng hingga matang.

Pelengkap penyajian:

- Sambal siomay
- Jeruk limau
- Kecap manis
- Saos tomat.
*****